厉兵秣马 争创佳绩——学院召开全国职业院校技能大赛赛前动员会

作者: 时间:2023-08-11 点击数:

为进一步做好赛前准备,以良好的竞技状态迎接国赛,学院于8月9日下午在槽郢校区召开了2023年全国职业院校技能大赛赛前动员会。党委副书记、院长丁仁船,副院长王方出席了会议,物流系、会计系、教务处相关人员及各赛项指导老师等参加了会议。

会上,学院智慧物流作业方案设计与实施赛项(师生赛)、企业经营沙盘模拟赛项等国赛参赛队伍分别汇报了现阶段备赛情况、下一步的训练计划和现有的主要困难,并进行讨论。

王方结合赛项实际,对做好下阶段集训和参赛保障工作提出了要求。

丁仁船向进入国赛的师生表示祝贺,他表示,技能竞赛对高职院校发展的重要性不言而喻,国赛参赛资格来之不易,希望备赛师生珍惜机会,全力以赴。他强调,一是要认真研究,做好计划。系统谋划好下一阶段备赛方案,做实做细团队成员职责分工;二是要悉心指导,全心训练。各系要为备赛团队创造良好条件,指导教师要不遗余力、悉心指导,学生要对照计划表,集中训练,逐一完成。三是要全力以赴,克服困难。全院上下一条心,有条不紊的逐项解决面临的软硬件问题,做好支持保障。四是要加大激励,示范引领。学院将不断完善竞赛激励机制,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、使用、评价、激励等方面的引领示范作用,鼓励师生在各级各类竞赛中争创佳绩,助力新时代高技能人才队伍建设。

动员会的召开进一步鼓舞了参赛团队的备赛热情,与会指导老师纷纷表态,将以高昂的斗志、科学的训练、精湛的技艺参加国赛,奋力拼搏,再创佳绩。

(文/图:李志;审核:姬翔宇;责编:叶金丽 孙玉荣)