教务处召开实验室安全问题整改会议

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为进一步提升实验室安全管理水平,规范实验室安全管理,切实保障广大师生人身安全,4月28日上午教务处会同保卫处、总务处召开实验室安全问题整改会,各责任部门负责人和各系专兼职实验室管理员参加会议。

会议首先传达了《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(皖教秘科〔2023〕43号)文件精神。

教务处要求各系要高度重视,充分认识到实验室安全的重要性。同时强调各系要在在认真自查的基础上,继续做好实验室的日常管理和安全问题整改工作,明确整改责任人,完善安全责任制度,做好安全检查记录。

各责任部门配合各系做好实验室安全管理制度的完善、报废资产的合理处置和消防设施维修等工作。同时,继续加强实验员和学生助理的安全培训,开展应急演练,提升应对突发事件的安全应急能力。

(撰稿:叶金丽  审核:姬翔宇)