学院第三届学术委员会召开第二次会议

作者: 时间:2023-07-24 点击数:

为进一步谋划专业建设、深化产教融合,提高学院办学水平,7月19日上午,学院在槽郢校区召开第三届学术委员会第二次会议,学院党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,副院长王方参加了专业建设讨论,学术委员会主任委员张玉荣主持会议,学术委员会全体委员、教学工作委员会委员等参加会议。

会议重点研讨了学院2023-2025专业建设和发展问题。首先,丁仁船结合教育部和安徽省关于深化高校学科专业改革的文件要求,指出学院的专业结构调整方向应围绕安徽省十大新兴产业,谋划长远,努力培养技术技能型人才;王方从服务地方经济发展和学院办学实际情况出发,梳理了专业建设的逻辑和路径,进一步明确了学院专业设置优化调整方向。刘涛结合最新职业教育专业目录,向各位参会委员汇报了学院现有专业大类和专业设置情况,提出学院专业建设规划的初步意见;各位委员围绕自身专业方向,就专业服务地方经济社会发展、专业对接职教本科等焦点问题展开交流和讨论,对学院专业建设和系部发展提出意见和建议。最后,会议就学院2023-2025年拟新增和撤销专业等问题达成一致意见。

会上还组织学习了《徽商职业学院学术委员会章程(修订)》和审议通过了学术委员会2023下半年工作计划,学术委员会委员们进一步了解了自身的工作职责权限,为学院下一步专业发展、人才队伍建设、科研项目评审、科研诚信建设等工作打下良好基础。

最后学术委员会主任张玉荣强调各位委员要提高站位,履职尽责,为学院高质量发展贡献自己的力量。

(文/图:曹芷蔚;审核:张玉荣 王方;责编:叶金丽 孙玉荣)