学院举办创新创业经验分享会

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

9月27日,学院在图文信息中心四楼报告厅召开创新创业经验分享会,会议邀请在大学生创新创业方面有着丰富经验的安徽建筑大学在读研究生刘梦伟作为主讲人,学院电子商务、跨境电子商务、市场营销、网络营销与直播电商的学生代表参加了分享会。

刘梦伟作为分享人,围绕“如何激发创业念头”“如何实现创业想法”“创业成功必备要素”“创业成功注意事项”等四个方面,向参会的同学们介绍了“如何做一名成功的创业者”,并且以自己在速卖通平台进行跨境电商交易为例,讲解了如何进行店铺运营,最后向同学们提出了创新创业过程中的几点建议。

创新是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。此次创新创业分享会帮助同学们拓宽了专业发展前景,丰富了创新创业知识,培养了创新思维和创业意识,为同学们日后从事创业实践起到借鉴示范作用,有利于进一步激发的同学们创新创业激情,引导大学生成为大众创业、万众创新的生力军。

(文/图:赵芸芸;审核:姬翔宇;责编:叶金丽)