孙超教授来院作学术讲座

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

11月1日下午,安徽农业大学马克思主义学院党委书记、安徽农业大学学报(社科版)主编孙超教授,受邀来我院作题为“学术规范与学术论文写作”的学术讲座。讲座由学院党委副书记、院长丁仁船主持,全体教职工聆听了专题讲座。

孙超从学术论文的选题、撰写规范、投稿以及学术评价等方面,详细介绍了学术论文从写作到发表的整个流程以及在此过程中应特别重视的一些环节,如:选题、摘要与结论、刊物栏目选择等。讲座中,孙超教授语言平实、逻辑清晰、讲解细致,鼓励老师们要树立学术自信,坚持诚信科研、教学相长、深挖选题、重视评价,以不辞劳苦、不厌其烦的精神去进行学术创新。

丁仁船指出,今后学院将持续开展能力提升培训,不断提高教师教学能力、科研能力,产出更多优质教科研成果。

(文/图:叶金丽;审核:刘涛;责编:叶金丽 孙玉荣)