学院中外合作办学项目成功获批

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

近日,经专家评议,省教育厅对学院与国外高等教育院校合作举办的专科教育项目作出同意批复,标志着学院国际化办学实现了新突破。

该项目纳入国家普通高等学校招生计划,学制三年,计划2024年开始招生,由学院与国外高等教育院校共同制定专业人才培养方案,共同承担课程教学,着力培养具有扎实专业基础、跨文化交流能力和开阔国际视野的专业人才。

该项目的举办,对于学院加快高水平专业建设、促进国际化人才培养、创建一流师资队伍、推动高质量发展具有重要意义。学院将以开展中外合作办学为契机,引进国外优质教育教学资源,深化与合作院校的科研和教学合作,开创学院国际化人才培养的新局面。

(文/图:曹芷蔚;审核:姬翔宇 王方;责编:叶金丽 孙玉荣)