学院在省大学生职业规划大赛中取得佳绩

作者: 时间:2024-01-14 点击数:

近日,由安徽省教育厅主办的第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽选拔赛省级半决赛落下帷幕,经过激烈角逐,学院刘鑫和谷新兴两位同学分别荣获大赛成长赛道和就业赛道高职组省级三等奖。

在大赛皖中片区成长赛道高职组半决赛中,来自我院公共教育与管理系的刘鑫同学在吴怡、钱金戈老师的指导下设计志从特殊教育的职业规划;在就业赛道,电子信息系高丹丹、马宁两位老师指导的谷新兴同学,主动响应国家号召,二度入伍再筑军魂的爱国理想彰显了热血男儿投笔从戎的豪情壮志。他们的表现充分展现了学院学子奋勇向上的精神风貌和优良的综合素养。

学院高度重视大学生职业生涯规划与就业指导服务工作。本次校内选拔广大学子积极报名参赛,通过比赛提高了同学们对职业生涯和就业的认识,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”。学院将持续加强学生职业生涯教育,做好人才培养就业育人工作,进一步提高学生社会责任感,提升就业竞争力;继续做实做细就业指导服务,力争在该赛事上取得新突破。

(文/图:付寒艳;审核:惠光伦;责编:付寒艳 孙玉荣)