学院召开省级高水平专业群建设推进会

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月8日上午,学院在图文信息中心第三会议室召开高水平专业群建设推进会。学院党委副书记、院长丁仁船出席会议,教务处、组织人事处、财务处、资产管理处、审计处、招就办、图文信息中心、商贸系、物流系负责人参加会议。会议由副院长王方主持。

物流系汇报了2023年高水平专业群建设工作完成情况和2024年度建设任务和推进措施,详细解读物流系高水平专业群建设具体工作任务安排。与会人员就高水平专业群建设中的重点问题、经验以及未来的发展方向进行充分研讨,逐一梳理目标定位、实现路径等,并提出具体完善意见和推进建议。

丁仁船强调,高水平专业群建设是推动学院整体发展的重要举措,需要全院师生共同努力、协同推进。他希望,全院上下思想上要再统一,锚定高水平专业群建设目标,始终保持良好精神状态和饱满工作热情,坚定信心、乘势而上,推动各项创建工作迈上新台阶、取得新成效。目标上要再聚力,大力发扬钉钉子精神,抢抓机遇,一项一项抓推进,一件一件抓落实。责任上要再压实,建立健全过程管理、监督检查和考核评价机制,进一步激发广大干部和教师的责任感、紧迫感、使命感,在高水平专业群创建工作中挑大梁、担大任、当先锋、做表率。他要求,全院上下要强化顶层设计,进一步厘清建设思路;要集聚资源力量,进一步凸显专业优势;要加强三教改革,进一步彰显专业特色;要完善工作机制,进一步瞄准工作目标。

(文/图:汪铷;审核:汪志林 张玉荣;责编:张晓晴 刘家韦)