学院举行2024级联合培养本科班开班仪式

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

2024年9月11日下午,学院与淮北师范大学联合培养物流管理专业本科班开班仪式在紫蓬校区举行。淮北师范大学经济与管理学院双带头人、物流电商系主任张节松,学院党委副书记、院长丁仁船出席仪式并讲话。开班仪式由副院长王方主持。

张诚同学代表24级物流管理本科班52名学生发言。他回顾了专升本的艰辛历程,分享了坚持与自我超越的喜悦,表示要继续刻苦学习,历练品质,报效国家。

教师代表武营在发言中承诺会竭尽所能,帮助同学们成长和发展,共同战胜挑战和困难,分享喜悦和成就。她希望同学们实现进步与飞跃。

张节松在致辞中向同学们介绍了淮北师范大学的办学历史和育人成就,寄语学子们一要认真学习,从实践中获得真知,始终把学习、学习、再学习作为良好的习惯和不懈的追求;二要锤炼思想,专注学习的同时,注重世界观、人生观、价值观的锻造;三要好好生活,生活是美好的,大学生活更是美好,要把自身的生活安排放在与学习知识、锤炼思想同等重要的位置。

丁仁船在讲话中指出,专升本是同学们提升自我,追求更高教育层次的重要途径。进入本科班学习,意味着站在了新的起点上,要树立远大的理想,培养严谨的治学态度,这不仅是学历的进阶,更是人生的一次华丽转身。他对同学们提出三点希望,一要胸怀理想,做好两年本科学业的规划设计,树立更加高远的发展目标;二要坚持不懈,坚持把每一节课学好,坚持克服每一个困难,坚定地朝自己设下的目标前进;三要完善自我,全面提升自身素养,成为具有信念坚定、吃苦耐劳、技能精湛、勤于学习、勇于创新的新时代大学生。

教务处、物流与供应链系负责人,教师代表及本科班全体新生参加了开班式。

(文/图:张馨尤 王凯;审核:刘涛 王方;责编:张馨尤 刘家韦)