学院召开2025届毕业生岗位实习和就业工作推进会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

10月15日上午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开2025届毕业生岗位实习和就业工作推进会。党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,副院长王方及各系党政负责人、招生就业办公室、教务处、学生处、发展规划处负责人及相关工作人员参加会议。会议由王方主持。

会上,教务处汇报了学院2025届毕业生岗位实习总体情况及下一阶段工作要求,各系分别汇报了工作进展情况、面临的主要困难及下一阶段工作安排。招生就业办公室分析了2025年毕业生基本情况,就业工作面临压力和挑战,布置了2025届毕业生招聘会、就业监测、职业规划大赛等工作。

王方要求各系及相关职能部门要加强沟通协作,严格执行实习管理规定,做好安全教育;要积极拓宽渠道,抓早抓好学生实习和就业工作。

丁仁船作总结讲话。他强调,一要高位推动,明确分工。实习和就业工作要细化到每一个细节,责任落实到每一位中层负责人、指导教师和班级辅导员。二要提高技能,精确指导。学院各级领导干部要率先垂范,主动学习相关技能,为学生的实习和就业提供更加精确的服务。三要深度挖掘,拓宽渠道。各系应结合“访企拓岗促就业”行动,进一步扩充实习及就业合作企业,并重点检查学生工作环境和工作内容,确保实习安全。四要层层把关,压实责任。教务处和招生就业办要完善联动机制,明确责任,定期通报工作进展。五要加强督促,加大激励。对就业工作落实较好的系部和班级予以适当的奖励,激发广大教职工参与就业工作的热情。

(文/图:段方龙/王华瑞;审核:姬翔宇 王方;责编:张馨尤 刘家韦)