学院领导赴安徽江淮汽车集团股份有限公司调研交流

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

10月30日下午,学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船带队赴安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称:江汽集团)调研交流,副院长王方,商贸系、物流系、办公室(党委办公室)、教务处负责人陪同调研。

江汽集团党委书记、董事长项兴初,党委副书记、工会主席许远怀等热情接待了陈春来一行,江汽集团人力资源部、整车设计研究院、智能网联汽车研究院、培训中心、江汽物流公司有关负责同志参加交流。

项兴初对陈春来一行来访表示热烈欢迎,并介绍了江汽集团发展历程、产业布局和办企理念,重点介绍了江汽集团在坚持开放合作、自主创新、新能源和智能网联汽车业务转型发展等方面的经验和做法。

丁仁船介绍了学院的办学历程、基本情况、目标定位、专业布局、校企合作和人才培养情况,并提出希望与江汽集团在专业课程设置、国际交流合作、双师队伍建设、实训基地共建等四个方面开展合作的建议,找准合作契合点,培养更多素质高、专业强、技能精、上岗快的技术技能人才。

陈春来向江汽集团关心支持学院发展表示感谢。他表示,学院正处于转型发展的战略机遇期和新校区选址建设的关键节点,要围绕服务区域经济发展,主动对接产业,特别是我省战略产业和首位产业,调整专业布局、优化人才培养。他希望,学院和江汽集团能够开展更深层次、更多形式的合作,为安徽省新能源汽车产业发展提供技术技能人才支持,提升学院服务国资国企和地方经济社会发展的能力,推动学院高质量跨越式发展。

学院领导一行还参观了江汽集团汽车技术中心。

(文/图:姬翔宇;审核:王方;责编:叶金丽 孙玉荣)