学院举办教师教学能力大赛

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

5月13日,学院举办了2024年教师教学能力大赛现场决赛,学院党委副书记、院长丁仁船,副院长王方及部分专兼职教师现场观摩了比赛。

本次大赛得到了广大教师的大力支持,各系部积极响应,精心组织,选拔推荐了17支队伍参加院级初赛,经过认真遴选,5支队伍入围现场决赛。决赛当日,教学团队一一亮相,在规定的时间内,进行教学实施报告介绍、无生教学展示以及现场答辩。评委组专家对选手的表现进行点评,肯定了参赛教师在教学内容的选取、教学设计、课堂组织等方面展现出的教学能力和水平,同时提出了指导意见,希望大家以比赛为契机,深入研读大赛文件,认真打磨教学设计,还原课堂本真,真正培养出国家发展所需要的高素质技术技能人才。

丁仁船向莅临本次大赛的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学院要继续深化“课程思政”和“三教”改革,发挥大赛示范引领作用,进一步提升教师教学能力和教学质量,全面推进高水平教学团队建设。

(文/图:段方龙;审核:周蕊;责编:段方龙 刘家韦)