学院举办中国国际大学生创新大赛校级选拔赛

作者: 时间:2024-06-16 点击数:

6月12日,学院举办了中国国际大学生创新大赛(2024)校级选拔赛,学院党委书记陈春来,副院长王方到场观摩指导。

本次大赛得到了广大师生的大力支持,共有621支队伍报名参赛,经过各系初赛,13支参赛团队脱颖而出,参加选拔赛路演及答辩。当日,选拔赛团队一一亮相,围绕项目概况、项目优势、项目背景、商业模式、团队建设等内容作了详细介绍。七位评审专家现场进行提问,并针对参赛队伍实际进行了具体指导。

本次比赛的成功举办,展示了学院学子的创新创业成果,激发了广大师生的双创热情,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促创的办赛目标,为浓厚学院创新创业氛围,提高学生的创新精神和创业能力起到积极推动作用。下一步学院将补短板、提质量、练技巧、出亮点,持续打磨项目,力争在接下来的赛事中取得新突破。

(文/图:段方龙;审核:刘涛;责编:段方龙 刘家韦)