学院召开教学检查工作总结会

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开教学检查工作总结会。学院党委副书记、院长丁仁船,副院长王方及各系部负责人、教研室主任、实践课教师、教学秘书等参加会议。会议由王方主持。

会上,教务处通报了近期教学检查情况,总结检查过程中特色亮点以及发现的主要问题。各系部表示将对教学检查中发现的问题深入分析原因,制定针对性解决方案,及时整改。

会议要求各部门之间要加强沟通与协作,建立有效的监督机制,定期检查问题解决的进展情况,并对解决方案的效果进行评估,问题解决后,对整个过程进行总结,将成功的经验和做法固化为制度和流程,不断提高教学质量。

丁仁船作总结讲话。他强调,一要高度重视教育教学工作。提升教学手段和方法,确保教育教学工作能够紧跟时代发展步伐,满足学生需求。二要严格规范教育教学管理。建立健全的评估和监督机制,确保教学活动合乎规范,教学资源合理配置。三要切实提高教育教学质量。着力提升教师教学水平,加强课程建设和教学改革,创新教学手段,促进学生全面发展,确保教育质量不断提升。四要全面提升教育教学效果。注重培养学生的实际能力和创新思维,促进学生的综合素质和能力全面提升。

(文/图:张馨尤;审核:刘涛 王方;责编:张馨尤 刘家韦)