学院在第16届全国大学生广告艺术大赛中荣获优异成绩

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

近日,由安徽省教育厅主办的第16届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区获奖名单正式公布,在教务处和系部领导的指导下,在全体参赛师生的共同努力下,学院参赛作品共荣获一等奖5项、二等奖5项、三等奖3项,合计获奖13项,为历史最好成绩,学院一等奖获奖数量在全省职业院校中排名第三。

学院信息工程系罗昊和蒋晓苑老师指导的动画类作品获一等奖1项;商贸系汤婷老师指导的文案类作品获一等奖4项。汤婷老师的省赛一等奖数量在全省职业院校指导教师中排名第一(并列);罗昊和蒋晓苑老师指导的省赛作品入围国赛,具体名次暂未公布。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部、财政部“质量工程”支持的A类赛事,是全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、UI类、科技类、营销创客类、公益类十一大类。

在备赛过程中,指导教师们整合社会资源、服务教学改革,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,因材施教,指导学生们真题真做、了解受众、调研分析、提出创意和策略、制作广告作品。

通过此次参赛,指导教师团队以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改,实现了启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人的教育目标。

(文/图:汤婷/罗昊;审核:褚先文/王艳兵;责编:卢文庆 刘家韦)