作者: 时间:2023-09-19 点击数:

根据学院党委统一部署,9月14日下午,教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记、院长丁仁船到会指导并进行点评。教务处党支部成员参加会议,会议由教务处党支部书记姬翔宇主持。

会议首先通报了主题教育开展情况和本次专题组织生活会会前学习准备情况。姬翔宇代表教务处党支部做对照检查,查摆工作不足,提出整改措施。支部成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等 12 条具体要求,结合自身工作实际逐一查摆,认真、严肃开展批评与自我批评。

丁仁船表示,教务处党支部此次专题组织生活会前期准备工作充分,各位党员查摆问题全面,原因分析透彻,整改措施有效,起到了“红红脸出出汗”的目的。他对教务处党支部工作提出三点建议:一是要加强理论学习。学习无止境,要将不断发展变化的职业教育新形势和党的创新理论融入工作,加强党建的引领作用。二是要加大整改力度。根据查摆问题和相互批评的意见、建议制定问题清单,提出切实整改措施,限期完成整改。三是要加快教育改革。教务处是学院教育教学管理核心部门,要更加主动的提出改革方案,推动学院高质量发展。

姬翔宇代表教务处党支部做表态发言,要求支部成员以本次专题组织生活会为契机,进一步强化政治理论学习,提高思想认识,改进工作方法,磨练能力本领,为做好学院教育教学改革、助力学院高质量发展做出贡献。

(文:付滢莹;审核:姬翔宇;责编:叶金丽)