学院召开教学及岗位实习专题会

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

7月16日上午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开教学及岗位实习专题会。学院党委副书记、院长丁仁船,副院长王方及各系部、学生处、招生就业办负责人及教务处全体人员参加会议。会议由王方主持。

会上,教务处布置了学院2022级学生岗位实习工作,各系部汇报了前期实习企业对接、实习安全教育以及访企拓岗情况。招生就业办公室表示将持续推送岗位实习单位信息,举办岗位实习双选会,拓宽学生实习渠道。

王方要求各系各部门之间要加强沟通与协作,加强对实习单位考察,动员学生主动参加实习双选会。各系要严格执行实习管理规定,做好安全教育工作,积极开拓实习岗位,为学生提供更多更好的实习机会。

丁仁船作总结讲话。他强调,一要高度重视完善工作机制。要在学院、职能部门、系部3个层面完善联动机制,目的要具体明确,具有可操作性。二主动对接,畅通工作渠道学院与当地部门要联动合作,专业教师要深入企业,熟悉企业,扩充实习企业的信息库。三明确任务,责任落实到人工作责职明确分工,要具有阶段性、层次性,任务要细化到点,责任要落实到每一名指导教师和班级辅导员。四要创新举措,确保实习质量各系部要创新实习服务方式,针对特殊情况,要按照学院岗位实习方案积极办理,确保实习全过程质量不掉线。五要加强监控,确保人才培养质量。各系部及实习管理部门要做到实习巡查全覆盖,全员、全方位、全过程助推学生高质量实习,确保提升人才培养质量。

会上教务处还通报学院2023年教科研成果认定情况。

(文/图:张馨尤;审核:刘涛、姬翔宇;责编:张馨尤、刘家韦)