丁仁船巡查期末考试工作

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为进一步加强考风建设,严肃考试纪律,保障期末考试有序进行,7月3日,学院党委副书记、院长丁仁船带领纪委办公室负责同志,对2023-2024学年第二学期期末考试工作进行巡视检查。

巡考期间,丁仁船慰问了顶着酷暑担负监考任务的教师和考务办工作人员,听取了教务处负责人对本学期期末考试情况的汇报,并通过现场巡视和视频监控检查等方式,对考试组织、考场环境、考场秩序、监考教师履职和学生考风考纪等情况进行全面、细致的检查和指导。从巡视检查总体情况来看,本次期末考试组织有序,监考教师认真履行监考职责,学生遵守考试纪律,考场秩序良好,考试工作顺利进行。

丁仁船指出,期末考试既是检验教学质量的重要手段,也是保障教学质量的重要环节,要高度重视该项工作。要持续加强考试的组织管理工作,加大巡考力度,规范考场秩序;要持续加强监考教师的职责教育和学生诚信考试教育,严肃考风考纪,共创公平、公正的考试环境;要持续推进考风、学风、教风三管齐下,实现以考促学、以学促教的良性循环,切实提高学院人才培养质量。

(文/图:陈静;审核:刘文文;责编:陈静 刘家韦)