学院暑期教职工能力跃升培训班开班

作者: 时间:2024-07-24 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化学院综合改革,7月23日上午,徽商职业学院暑期教职工能力跃升培训班在紫蓬校区开班。党委书记陈春来作开班讲话,党委副书记、院长丁仁船主持开班仪式,院领导及全体教职工参加培训。

陈春来强调,党的十八大以来,习近平总书记始终把学习作为增强本领、开阔眼界的重要途径。面对高职教育双高转型时期,我们将不断遇到新矛盾新问题,必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,克服本领不足、本领恐慌的问题,不断增强服务学院高质量跨越式发展的能力素质。

陈春来要求,全体干部职工要严守纪律,认真听课。绷紧纪律这根弦,严格遵守培训班的各项纪律要求,服从统一安排,自觉维护课堂纪律,认真听课,展现学院教职工良好形象和风采。要勤于思考,深入研讨。把勤学善思当作一种责任、一种追求,与专家建立联系,虚心请教,紧密结合学院发展过程中存在的短板和瓶颈进行研讨,每名教职工要积极为学院高质量发展建言献策,实现业务共学、经验共享、问题共商、能力共提。要联系实际,有效转化。立足岗位职责,坚持带着问题学,真正做到学深悟透、学懂弄通培训内容,把学到的知识、经验和方法转化为做好工作、履行职责的智慧、动力和本领,转化为推进学院高质量跨越式发展的新思路、新举措、新办法,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。

此次培训为期4天,紧紧围绕教职工能力跃升和学院事业高质量跨越式发展这一主线,邀请国家教育行政学院知名专家、全国双高院校知名书记校长、全国优秀教师、全国教学比赛获奖教师、全国最美辅导员等到校进行授课,既有关于高品质学校建设、师德师风等内容的全体培训,又有按行政管理、专任教师、专职辅导员进行分类的专项培训。

(文/图:刘家韦;审核:孙军;责编:孙玉荣 刘家韦)